Главная / Наши услуги / Пилингив Уссурийске

Пилингив Уссурийске

Специалисты клиники «Лазер Эстетик» располагают огромным арсеналом самых современных способов омоложения. Однако в большом разнообразии современных методов косметологии одно из лидирующих положений занимают пилинги.

Сегодня это самый надежный и проверенный метод обновления и стимуляции кожи.

Что такое пилинг?

Пилинг в клинике Telo's BeautyХимический пилинг – эта процедура нанесения на кожу химических веществ с целью вызвать ее контролируемое повреждение. Процедуры пилинга кожи лица обеспечивают быстрый и видимый результат. Химические пилинги применяются при нарушении пигментообразования, розацее, угревой болезни, расширенных порах и признаках фото старения (серость кожи, сухости и шелушение, мелко морщинистости, снижение тонуса).

Назначение пилингов для лица.

  • активное увлажнение;
  • стимуляция микроциркуляци;
  • восстановления клеточного питания;
  • устраняют папулы, комедоны, очищают протоки сальных желез от бактерий и роговых чешуек;
  • стимуляция обновления клеток эпидермиса;
  • разрушают легкую пигментацию.

Эта методика проверена временем и дает гарантированное повышение тонуса, плотности кожи, устраняет поверхностные морщинки.

Виды пилингов кожи

По степени агрессии и глубине проникновения:

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубокий.

В современной косметологии в качестве основных веществ в пилингах для лица используют кислоты: фруктовый пилинг, трихлоруксуную кислоту (ТСА), ретинол и ферменты. Соответственно, цена на пилинг будет варьироваться от вида пилинга и используемых препаратов.

Поверхностные и фруктовые пилинги

Очень легкие пилинги лица (эксфолиация) действуют на уровне самых верхних слоев эпидермиса. Их считают формой глубокого очищения, по эффективности сопоставимой с гоммажем или ультразвуковым пилингом. Яркие представители этой группы — энзимные (ферментные) пилинги. Они растворяют верхние слои клеток кожи и таким образом способствуют их удалению. Точно так же работают AHA (альфа-гидроксикислоты) в низких концентрациях (до 15%).

Поверхностные пилинги работают глубоко, поэтому после них наблюдаются малозаметное шелушение кожи. Однако, это вполне позволяет пациенту вести привычный образ жизни. Основное действующее вещество для поверхностного лицевого пилинга — AHA (альфа-гидроксикислоты), такой пилинг еще называют фруктовый, или салициловая кислота. Также к этой группе пилингов относится ретиноловыйпилинг 5-10%, ТСА до 15%.

Так, фруктовый пилинг истончает эпидермис, но утолщают дерму потому что происходит стимулирование выработки коллагена и собственной гиалуроновой кислоты. В ответ на действие кислот, которые содержатся в пилингах, начинают высвобождаться различные сигнальные вещества, которые информируют клетки дермы о том, что равновесие нарушено, в результате фибробласты начинают вырабатывать новые молодые клеточки.

Химические срединные и глубокие пилинги

Срединный пилинг кожи лица работает на довольно глубоких слоях кожи – воздействует на часть дермы. Он вызывает выраженный каскад воспалительной реакции, а также глубокое и интенсивное шелушение.

Эти пилинги проводятся с целью омоложения, для коррекции выраженных морщин, для устранения пигментации, расширенных пор, неровности кожи после акне.

К срединным относятся пилинги на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА) и салициловой кислот в концентрации 15-25%.